FORTNUM & MASONのマーマレード☆
先日会社の上司に
「ジャムをいっぱいもらったんだけど、
そんなに食べられないから
もらってくれる?」と言われ、
ジャムを頂きました。
見ると、なんとFORTNUM & MASON!
こんな高級なものを…
嬉しいー☆☆
興奮して開けてしまったので、
開封後の写真です
早速パンにつけて食べてみたら、、、
わたしの知ってるマーマレードと
全然違う!!
程よい苦味と言い、香りと言い、
高級感ありまくりのお味

本物はこんな味なんだ〜
未知の世界でした!
これは大事に頂かねば!と思いつつ、
いつもジャムって
途中でカビが生えてしまったりして
最後まで使い切れない事が多いんですよね…
でもこれは絶対残さず食べたい!!
という事でいつもより
ハイペースに食べる事に。
そこで、おすそ分けの意味も込めて
少しお菓子に使ってみることにしました。
ちょうどスーパーでサワークリームが
安くなっていたので、
サワークリームを使ったチーズケーキに
挑戦する事に。
こちらのレシピで作ってみました♪

配りやすいように小さいカップに入れ、
ジャム入りと無しバージョンを作りました。
ちなみにジャムは上から塗るのではなく、
生地の間に乗せて焼いてみました。

乗せ方雑過ぎ

待つこと25分…
わーい、美味しそうに焼けました☆☆

しかも、すっごくいい香り♪
冷えるまで待ちきれず、
出来立てを少しつまみ食い


失敗して間延びハートに…

お菓子なんて滅多に作らないので
出来映えが心配だったのですが、、、
我ながら、予想以上に
すっごく美味しく出来ました☆☆

ジャムもいい感じのアクセントに☆☆
ちなみに、ちゃんと冷やして食べた方が
断然美味しかったです!
上司にプレゼントしたら、
すごく喜んでくれました♪
こんな高級ジャム
次にいつ食べられるか分からないので、
残りも大事に頂きたいと思います

今日もお読み頂きありがとうございました

Instagramはこちら

ブログランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします☆

にほんブログ村

賃貸インテリア ブログランキングへ
スポンサーサイト