きんぴらかりんとう
先日、日本橋錦豊琳の「きんぴらごぼう」味のかんりんとうを
会社の人に頂きました。
「きんぴら味なんてどうなんだろう~」って、
半信半疑で食べてみたら(もらったくせに偉そう!)、
けっこう美味しい!
しかも、ほんとにきんぴらごぼうだ!!
ちょっとピリ辛だし。
これって、ご飯のおかずに出しても分かんないかも!
って思い、おかずに出してみました。
普通にかりんとうにお箸を伸ばし、1つ掴んだところで固まる夫・・・
「これ何??」 だって。。
バレたか~
わたしには前科があって、煮豆と甘納豆の違いがよく分からず、
たまに甘納豆をおかずに出しちゃうんです。
それで特に警戒されているようです…
ちなみにこの日のメニューは、豚丼温卵のせ、
何とか菜のスープ(名前忘れました…)、枝豆豆腐でした。
こうやって見ると、全然お洒落な食卓じゃない。。。
お洒落な和食器が欲しくなりました!
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